Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ИФНС России №4 arrow Регистрация юридического лица через подставных лиц теперь уголовное преступление
17.12.2018 г.
Календарь новостей
 
« 17 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
27 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

Регистрация юридического лица через подставных лиц теперь уголовное преступление

Печать
16.04.2015 г.
Достоверность сведений, представляемых при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговые органы, теперь будут проверять более пристально, а ответственность за предоставление недостоверных данных  для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП ужесточена.  

Такие изменения внес в законодательство Федеральный закон от 30 марта №67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

         В соответствии с законом налоговые органы теперь могут проводить процедуру проверки достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), причем как до регистрации, так и после включения в ЕГРЮЛ. Во-первых, проверка проводится при возникновении обоснованных сомнений специалистов налоговых органов в подлинности представленных  для регистрации сведений. Во-вторых, при поступлении заявлений от заинтересованных лиц, возражающих против предстоящей госрегистрации или внесения сведений в ЕГРЮЛ. Причем в случае проверки процедура регистрации юрлица приостанавливается.

          Если налоговый орган установит, что данные не верны, в регистрации откажут.  Подобные проверки помогут вычистить ЕГРЮЛ от недостоверных данных. Добросовестным налогоплательщикам бояться нечего,  ситуация наличия ложных сведений в реестре выгодна только фирмам-мошенникам.  Данные положения закона помогут бороться с фирмами-мигрантами и фиктивными фирмами. Кроме того, налоговики получают право дополнять реестры записями о недостоверности тех или иных сведений в том случае, если ложные данные выявлены уже после внесения данных в ЕГРЮЛ. Благодаря данной норме легальный бизнес сможет получать от налоговых органов только реальные сведения о своих бизнес-партнерах.

        Однако самые значительные изменения коснулись ужесточения ответственности за предоставление недостоверных сведений при регистрации юридических лиц, как административной, так и уголовной. Новый закон обеспечивает неотвратимость ответственности для виновных в фальсификации лиц.

        Так, например, за представление заведомо ложных сведений для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП  предусмотрена безальтернативная дисквалификация «подставного директора» на срок от одного года до трех лет. Раньше, напомним, такое подставное лицо могло отделаться штрафом. Кроме того, введена возможность привлечения к административной ответственности учредителей юридических лиц, а также возможность проведения административного расследования в отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Физлица, ранее замеченные в нарушении законодательства в части создания фиктивных фирм, согласно нормам закона могут быть ограничены в правах по  созданию новых юридичеких фирм.

        Изменена также уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц. Теперь преступлением будет считаться не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах. Предоставление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо будет считаться преступлением в любом случае (ранее - только если лицо осознавало, какие преступления, связанные с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом будут впоследствии совершены с использованием такого юридического лица).

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта