Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ГИБДД arrow Подведем итоги лета - времени велосипедистов.
22.01.2018 г.
Календарь новостей
 
« 22 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
281 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

Подведем итоги лета - времени велосипедистов.

Печать
30.11.2015 г.

Лето закончилось, а с ним ушло время велосипедов. Кто-то убрал свой «транспорт» до следующего сезона, а кто-то  только собирается приобрести себе новое средство передвижения «велосипед».

 В летний период - это время когда увеличивается количество ДТП с участием велосипедистов, так за три месяца лета 2015 года  на территории Фурмановского муниципального района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием данной категории граждан, в одном ДТП велосипедистом оказался ребенок, все участники происшествий получили различные травмы.

 Для тех, кто уже приобрел велосипед и для тех, кто только собирается это сделать, хотим напомнить основные правила Дорожного Движения:

Велосипед - это обязательный атрибут нормального детства в большинстве семей уже не одно поколение. Однако в последнее время очень мало уделяется изучению Правил дорожного движения, которые касаются велосипедистов.

Разумеется, купить ребёнку велосипед – дело благое. Однако только покупкой тут не отделаешься. В обязательном порядке ребёнка нужно ознакомить с элементарными Правилами дорожного движения, ведь он теперь уже не пешеход, а водитель настоящего транспортного средства. Если ребёнок будет кататься на велосипеде в городе, да ещё и без присмотра взрослых, то нужно заранее объяснить ему, с какими опасностями он столкнётся. Потому как ездить он будет рядом с потоками уличного транспорта, а также рядом с пешеходами.

Так, например, теперь велосипедисты старше 14 лет должны будут двигаться только по специальным дорожкам. В крайнем случае, по велополосе, которая будет отведена для их движения на проезжей части. Впрочем, при отсутствии этих полос они могут двигаться по проезжей части, прижимаясь как можно правее. А уж двигаться по тротуару и обочине им будет разрешено только в том случае, если нет соответствующих специальных дорожек и невозможно двигаться по краю дороги, но при том условии, что они не будут мешать пешеходам. В противном случае им придется спешиться и везти своего "коня" в руках.

Для велосипедистов младше 14 лет делаются послабления. Им разрешено передвигаться на своих колесах, помимо специальных дорожек, в том числе по тротуару, а также в пределах, так называемых, "жилых зон". Но при этом они не могут выезжать на дороги и даже двигаться по велосипедным полосам. А уж те велосипедисты, которые младше 7 лет, даже по велопешеходным дорожкам должны передвигаться в зоне для пешеходов. Правда, их сопровождающие получают право двигаться по тротуарам. Но только в том случае, если они сопровождают такого молодого велосипедиста.

Если велосипедист едет по проезжей части, то он должен держаться правой стороны, причем  расстояния не меньше метра от обочины. Можно ехать и по обочине, если это не мешает остальным водителям. Обязательно нужно соблюдать дистанцию с едущими впереди автомобилями и другими транспортными средствами, ведь в условиях города те могут резко затормозить, и тогда столкновения не избежать.

При повороте велосипедист обязан сообщить участникам движения о своём манёвре. Для этого на велосипед можно установить поворотники. Хотя, поворот можно также показать и рукой.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

·                    управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

·                    перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

·                    перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

·                    перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

·                    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

·                    двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

·                    пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В том случае, если велосипедист  катит свое двухколесное транспортное средство рядом, то из водителя он автоматически превращается в пешехода, а значит, теперь на него распространяются правила движения для  пешеходов. Вообще, конечно, лучше всего ограничить перемещения ребёнка на велосипеде по проезжей части в тех случаях, если он пока не очень хорошо ездит. 

Самое главное для взрослых –  довести до ребёнка мысль, что он теперь – водитель, а значит, несёт двойную ответственность. И помните, что ДТП с участием велосипедистов бывают очень серьёзными. Это, разумеется, не повод отказывать ребёнку в таком атрибуте детства, как велосипед, но помнить о безопасности необходимо всегда. Кроме того, совершенно нелишними будут и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении.

 

ОГИБДД ОМВД  России

по Фурмановскому району.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта