Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ИФНС России №4 arrow Об изменениях в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
17.12.2018 г.
Календарь новостей
 
« 17 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
25 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

Об изменениях в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Печать
15.02.2016 г.

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области информирует о вступлении в силу с 1 января 2016 года ряда существенных изменений в Законодательство  по государственной регистрации юридических лиц, направленных на противодействие злоупотреблениям в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (изменения внесены Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ).

Цель данных изменений - это, прежде всего, предотвращение создания фиктивных организаций, регистрации их на подставных лиц, а также обеспечение достоверности сведений, содержащихся в одном из самых востребованных федеральных информационных ресурсов - едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП).

         Так, с 2016 года регистрирующий орган имеет право на проведение  проверки достоверности данных, предоставляемых для включения в ЕГРЮЛ и при наличии оснований, указывающих на их недостоверность, на приостановление процедуры государственной регистрации сроком до 1 месяца.

         С целью предотвращения случаев регистрации организаций по фиктивным адресам, вводится процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лица, и регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим (налоговым) органом по новому месту нахождения. В регистрирующий орган должны быть представлены документы, подтверждающие право пользования объектом недвижимости, расположенным по новому адресу организации (п.6 ст.17 Федерального закона № 129-ФЗ).

          Вводятся дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для определённых категорий лиц, задействованных ранее в деятельности организаций, нарушавших законодательство. Отказ в регистрации также будет возможен при несоблюдении установленного законодательством РФ порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации, а также иных обязательных требований для осуществления государственной регистрации.

         Изменяется взаимодействие с нотариусами:

- заявителем по подлежащим нотариальному удостоверению сделкам о переходе залога доли или части доли в уставном капитале общества будет нотариус;
- предусматривается возможность предоставления документов в регистрирующий орган по просьбе заявителя, нотариусом в электронном виде, а также получение через нотариуса документов, подтверждающих факт внесения записи в реестр или отказа в государственной регистрации.

         Кроме того, с 29 декабря 2015 года сокращен срок государственной регистрации при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до 3 рабочих дней.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта