Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ГИБДД arrow Берегите наше будущее, дети в автомобиле должны быть в автокресле
14.12.2018 г.
Календарь новостей
 
« 14 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
20 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

Берегите наше будущее, дети в автомобиле должны быть в автокресле

Печать
19.02.2016 г.

15 февраля 2016 года на территории города Фурманова Ивановской области, проводилось профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом. За период проведения мероприятия было проверено 48 единиц транспортных средств. В ходе мероприятия выявлено 13 административных правонарушений среди водителей из них 8 нарушений правил перевозки детей.

Всего за истекший период времени 2016 года на территории Фурмановского муниципального района сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району к административной ответственности за перевозку детей без детских удерживающих устройств, привлечено 55 водителей.

Условия обеспечения безопасности ребенка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R 44/04. В соответствии с ним детское удерживающее устройство - это детское автокресло, а под иным средством понимается бустер (дополнительная подушка).

Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).

Главная задача автокресла - обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или резких маневрах.    

Некоторые водители, пытаясь сэкономить, используют вместо детских удерживающих устройств адаптеры ремней безопасности («треугольники»). Такая экономия может обернуться трагедией. Родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» - запальчиво восклицают они, - «за что такие деньги?». Доводы - «за детскую безопасность» и «за комфорт», как правило, их не убеждают. Не убеждают их и ролики с краш-тестами, где ненастоящие дети, попадая в ненастоящие аварии, получают по-настоящему серьезные травмы. «Мы ездим тихо, аккуратно, в аварии не попадаем», - парируют «экономные» родители.

Для тех же, кто убежден в бессмысленности покупки детского автомобильного кресла, нужно отметить, что штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека. Их использование без дополнительных приспособлений для фиксации детей во время ДТП может привести к перелому позвоночника или удушению ребенка. Дети на штатных сиденьях, пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем дети, сидящие в детских сиденьях, подобранных по их росту и комплекции.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение водителями правил перевозки детей без детского удерживающего устройства, согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые граждане Госавтоинспекция предупреждает, соблюдайте Правила дорожного движения.

 

 

ОГИБДД ОМВД России

по Фурмановскому району

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта