Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ИФНС России №4 arrow О применении круглой печати
15.08.2018 г.
Календарь новостей
 
« 15 Авг 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
18 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

О применении круглой печати

Печать
10.03.2016 г.

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области (далее - Инспекция) сообщает, что Федеральным законом от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

В связи с этим до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.

По закону у организации есть право использовать печать, поэтому можно просто пользоваться той, которая уже есть у компании. Однако, есть пару важных моментов. В законе прямо указано, что информация о наличии печати должна быть отражена в уставе общества. В связи с этим всем, кто решил и дальше пользоваться печатью, нужно открыть свои уставы и внимательно их просмотреть. Скорее всего, этот пункт у вас уже есть, так как раньше круглая печать была обязательной для организаций. В этом случае устав вам менять не придется, спокойно используйте печать дальше.

Если в вашем уставе такого пункта нет, то его обязательно нужно внести. Эта информация вносится в учредительные документы, соответственно, в налоговую нужно предоставить:

​ Протокол собрания учредителей (где прописано решение об использовании печати и внесении изменений в устав);

​ Новая редакция устава или изменения к нему - два экземпляра;

​ Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (форма № Р13001, заполнять нужно первый раздел и лист М);

​ Платежка об оплате госпошлины за регистрацию изменений.

Срок, в который нужно привести устав компании в порядок, законодательно не установлено. Однако, Инспекция рекомендует с этим не затягивать. Если вы будете проставлять печать на документах, а информации о ней в уставе все еще не будет, у любых контролирующих органов или контрагентов могут появиться лишние вопросы, ведь теперь пункт о печати в уставе является основанием для ее использования при оформлении документов.

Если вы решите отказаться от печати, то ситуация с внесением изменений в устав такая же: не хотите использовать печать - убирайте соответствующий пункт о ней из устава. В налоговую инспекцию надо предоставить те же документы, что и при внесении информации о наличии печати в устав.

Отмена печатей для юридических лиц связана с переходом на электронный документооборот, в котором вместо печатей будет использоваться цифровая подпись.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта