Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow Культура arrow 26 апреля 2016 года на Городском кладбище у памятного Мемориала состоялось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиационных катастроф
17.10.2018 г.
Календарь новостей
 
« 17 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
238 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

26 апреля 2016 года на Городском кладбище у памятного Мемориала состоялось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиационных катастроф

Печать
27.04.2016 г.

26_aprelja_2016_godachajesЕжегодно 26 апреля в мире отмечают Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Эта дата была установлена решением Организации Объединенных Наций в память об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, крупнейшей в истории человечества аварии на ядерной АЭС.

30 лет прошло после страшного события, повергшего в шок весь мир, но отголоски этой катастрофы века еще долго будут бередить души людей, а ее последствия еще не раз коснутся человека.

26 апреля 2016 года на Городском кладбище у Мемориала погибшим ликвидаторам техногенных катастроф состоялось мероприятие, посвященное этой памятной дате. В нем приняли участие депутат Ивановской областной думы И.Н.Крысина, заместитель главы администрации Фурмановского муниципального района Р.А.Соловьев, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по г. Фурманов и Фурмановскому району К.В.Стулов, руководитель территориального управления социальной защиты населения по Фурмановскому муниципальному району З.А.Коровкина, ликвидаторы чернобыльской аварии, проживающие на территории Фурмановского муниципального района, вдовы.

Обращаясь к ликвидаторам катастрофы, вдовам и родственникам Ирина Николаевна Крысина отметила мужество и самоотверженность всех участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Она поблагодарила земляков-чернобыльцев за проявленную доблесть и отвагу: «Мы по праву гордимся нашими земляками, внесшими свой достойный вклад в спасение нашей планеты. Перед мужеством, героизмом, стойкостью этих людей мы преклоняемся и сегодня.В этот день мы отдаем дань памяти тем, кого нет с нами, мы должны их помнить. Светлая память мертвым, здоровья живым».

Заместитель главы Роман Александрович Соловьёв поблагодарил фурмановцев, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за их подвиг, совершенный в неимоверных условиях. Поблагодарил всех собравшихся за проявленные героизм и мужество.

Председатель Фурмановской городской организации «Чернобыль России» Игорь Викторович Колесов рассказал о том, что произошло 26 апреля, какие последствия принесла эта авария, какие работы проводились в зоне отчуждения. Наши земляки не остались в стороне от этой страшной трагедии. По зову сердца, совести и интернационального долга фурмановцы участвовали в ликвидации последствий аварии, причинившей в сотни раз больше вреда, чем атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Как сказал Председатель Фурмановской городской организации «Чернобыль России», воины-ликвидаторы жертвовали собой, выполняя долг перед всем человечеством, некоторым это стоило жизни, многие стали инвалидами. Для тех, кто принимал участие в ликвидации аварии, Чернобыль никогда не станет историей, потому что он стал частью их жизни. 

            Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по г.Фурманов и Фурмановскому району Константин Викторович Стулов отметил огромный вклад земляков в ликвидацию последствий этой страшной катастрофы. Масштабы катастрофы могли бы стать намного серьезнее по размерам, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя жизнью, здоровьем они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации на планете.

«Память об этой техногенной катастрофе будет еще многие годы грозным предупреждением всему человечеству и мерилом хрупкости нашей цивилизации. Сегодня, вспоминая этот бессмертный подвиг, мы чтим память погибших, чествуем героев - ликвидаторов аварии. От того, как долго мы будем это помнить, как будем относиться к героям-чернобыльцам, семьям погибших, их нуждам, будет зависеть наша общая судьба. Низкий им поклон! Забота о них - наш общий долг", - отметила в своем обращении к собравшимся руководитель территориального управления социальной защиты населения по Фурмановскому муниципальному району Коровкина Зинаида Александровна.

Каждый из выступавших выразил слова благодарности участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы за мужество, отвагу и героизм.

Почтив минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни спас мир от страшной радиационной угрозы, участники мероприятия возложили цветы к памятному Мемориалу.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта