Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Администрация Фурмановского муниципального района
Сайт Фурмановского муниципального района
Главная arrow ИФНС России №4 arrow Не получили налоговое уведомление? Сообщите в инспекцию!
25.09.2018 г.
Календарь новостей
 
« 25 Сен 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             
Навигация
Главная
Фурмановский район
Поселения
Администрация
Совет ФМР
Совет ФГП
Общественный совет
Финансы
Продажа/аренда имущества
Экономика и инвестиции
Инвестиционные площадки
Агропромышленный комплекс
Муниципальный контроль
Оценка эффективности ФМР
Спорт
Культура
Образование
Архивный отдел
ГО и ЧС
ЖКХ
МВД
ГИБДД
ИФНС России №4
Противодействие коррупции
Контрольно счетная комиссия
Жилищная политика
МФЦ
ИКМО

Авторизация





Забыли пароль?
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Статистика
Яндекс.Метрика
Счетчики
Войти||

Не получили налоговое уведомление? Сообщите в инспекцию!

Печать
17.05.2016 г.

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области (далее - Инспекция) информирует, о том, что начиная с 1 января 2015 года налогоплательщики физические лица (далее - налогоплательщики) владеющие недвижимым имуществом и (или) транспортными средствами, признаваемыми объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц, земельному и (или) транспортному налогам, ни разу не получившие уведомления и не уплачивающие налоги в отношении указанного имущества, обязаны сообщить в налоговый орган  по месту регистрации налогоплательщика, либо по месту нахождению имущества о его наличии.

  Сообщение предоставляется однократно в отношении каждого объекта налогообложения в срок до 31 декабря 2016 года (по объектам, уплата налога в отношении которых будет производится за 2015 год и ранее) либо до 31 декабря года, следующего за первым налоговым периодом (годом), за который должна производится уплата налога.

      К сообщению должны быть приложены копии документов, удостоверяющих право на недвижимое имущество и (или) подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

      Не придется сообщать об имуществе лицам, которые не получали налоговое уведомление в связи с предоставлением им налоговых льгот, например, инвалидам и пенсионерам по уплате налога на имущество за квартиру, дом, гараж и т.д.

      Сообщение может быть предоставлено в налоговый орган лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

      Форма сообщения и порядок представления в налоговые органы утверждены Приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@.

       Следует учитывать, что при своевременном исполнении физическим лицом обязанности по предоставлению сообщения в налоговый орган исчисляться налог будет не за весь период владения имуществом, а начиная с года предоставления сообщения.

Указанная норма будет действовать для добросовестных налогоплательщиков в течение переходного периода до 2017 года.

Физические лица, которые в этот период не предоставят сообщение в налоговые органы о наличии у них налогооблагаемого имущества или предоставят сообщение с опозданием, должны будут уплатить налог за весь период владения имуществом, но не более чем за три календарных года, когда налоговый орган получит информацию об этом имуществе из внешних источников или от физического лица (с опозданием).

При этом в течение переходного периода до 2017 года штраф за непредставление (несвоевременное представление) сообщения взыскиваться не будет.

Начиная с 2017 года независимо от соблюдения сроков предоставления сообщения в налоговые органы о факте владения имуществом подлежащая уплате сумма налога будет исчисляться налоговым органом за весь период владения имуществом (с учетом указанного выше ограничения в три календарных года).

Кроме того, за несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений в налоговый орган будет взиматься штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Обращаем Ваше внимание, что с 2016 года изменены сроки уплаты налога на имущество физических лиц, земельного налога и транспортного налога. Данные налоги подлежат уплате не позднее 1 декабря 2016 года.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Сайт Фурмановского муниципального района
Поиск работы
Карта сайта